Lombo Recheado com Farofa

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado com Farofa

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

676,85kcal

Valor por porção

R$ 8,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o Lombo Sadia do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.

  • 2. Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne.

  • 3. Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final.

  • 4. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.

  • 5. Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.

  • 6. Prepare uma vinha d' alhos colocando, numa assadeira grande 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos.

  • 7. Tempere com sal e pimenta.

  • 8. Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.

  • 9. Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.

  • 10. Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem.

  • 11. Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa.

  • 12. Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento.

  • 13. Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina.

  • 14. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.

  • 15. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos até o lombo ficar dourado.

  • 16. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.

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