Lombo Recheado com Farofa

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado com Farofa

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

12

Calorias*

747,54kcal

Valor por porção

R$ 5,11

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo como um bife grande. Em uma vasilha tempere com o

  • 2. alho, o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino, reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela derreta 1 colher de manteiga e doure o bacon, a calabresa, a cebola.

  • 2. Acrescente os ovos fazendo um mexido.

  • 3. Junte a farinha e vá mexendo em fogo baixo para torrar.

  • 4. Finalize com a salsinha, a cebolinha e acerte o sal.

Montagem

  • 1. Em uma bancada coloque o lombo aberto, cubra com a farofa e acrescente a mussarela por cima pressionando para firmar a farofa.

  • 2. Enrole como um rocambole e amarre bem.

  • 3. Em um pirex coloque a água, o óleo e o lombo.

  • 4. Forre com o papel e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por +- 45 min.

  • 5. Virando em meio tempo.

  • 6. Retire o papel e deixe no forno por mais 30 min ou até dourar.

  • 7. Fatie, forre uma travessa com a alface crespa arrume as fatias e polvilhe o queijo ralado.

  • 8. Sirva com arroz branco e batatas coradas.

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