Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
2h0
Porções
15
Calorias*
492,42kcal
Valor por porção
R$ 8,56
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4 horas.
2. 2º- Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes.
3. 3º - Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite.
4. 4º- Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos apenas para dourar.