Lombo Recheado com Maçã
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
3h43
Porções
12
Calorias*
447,84kcal
Valor por porção
R$ 4,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
2. Com o auxílio de uma faca grande, abra o lombo formando um bife grande.
3. Numa frigideira derreta a margarina, junte a cebola e refogue até que esteja dourada.
4. Acrescente o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre.
5. Junte a maçã, o molho inglês e o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
6. Acrescente a água fervente e a salsinha e misture bem.
7. Espalhe sobre o lombo e enrole como se fosse rocambole.
8. Amarre com um barbante.
9. Esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino, coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.
10. Leve ao forno por 1 hora, acrescentando água sempre que necessário, para que fique um pouco de molho na assadeira.
11. Retire o papel e asse por mais 1 hora, até que o lombo esteja cozido.
12. Coloque-o numa travessa.
13. Retire o líquido que se formou na assadeira (deve dar aproximadamente 3/4 xícara de molho) e coloque numa panela pequena.
14. Junte a farinha dissolvida na água fria e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
15. Sirva com o lombo.