Lombo Recheado com Maçã

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado com Maçã

Foto: Mariângela Moraes Leite

Preparo

3h43

Porções

12

Calorias*

447,84kcal

Valor por porção

R$ 4,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180º).

  • 2. Com o auxílio de uma faca grande, abra o lombo formando um bife grande.

  • 3. Numa frigideira derreta a margarina, junte a cebola e refogue até que esteja dourada.

  • 4. Acrescente o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre.

  • 5. Junte a maçã, o molho inglês e o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 6. Acrescente a água fervente e a salsinha e misture bem.

  • 7. Espalhe sobre o lombo e enrole como se fosse rocambole.

  • 8. Amarre com um barbante.

  • 9. Esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino, coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.

  • 10. Leve ao forno por 1 hora, acrescentando água sempre que necessário, para que fique um pouco de molho na assadeira.

  • 11. Retire o papel e asse por mais 1 hora, até que o lombo esteja cozido.

  • 12. Coloque-o numa travessa.

  • 13. Retire o líquido que se formou na assadeira (deve dar aproximadamente 3/4 xícara de molho) e coloque numa panela pequena.

  • 14. Junte a farinha dissolvida na água fria e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

  • 15. Sirva com o lombo.

Comentários

0

0 avaliações