Lombo recheado com molho de laranja e cerveja

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo recheado com molho de laranja e cerveja

Foto: Eduardo de Medeiros Borges Filho

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Foto: Valter Francisco Silva Filho

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Preparo

14h0

Porções

10

Calorias*

448,73kcal

Valor por porção

R$ 4,99

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Com uma faca pontuda fala uma abertura no meio bombo para ficar tipo uma bolsa ,cuidado para não furar as extremidades .

  • 2. Tempere com o sal e a pimenta do reino ,faça uma marinada com a cerveja e o suco de laranja deixe marinar na geladeira por 12 hrs .

  • 3. Corte o provolone ao meio e a linguiça em recheio o lombo .

  • 4. Em uma assadeira forre com papel alumínio e cubra o lombo ,leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos regando com o molho de laranja e cerveja de 15 em 15 minutos ,retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar regando sempre com o molho .

  • 5. Aqueça uma panela e coloque o restante do molho deixe serve ,misture uma colher de farinha de trigo com 1/2 copo de água e junto ao molho mexa até engrossar , despeje sobre o lombo

Dicas

quanto mais regar o lombo com o molho mais suculento fica e não fica seco por dentro Crédito da receita: valter francisco silva filho

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