Lombo recheado com molho de laranja e cerveja
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
14h0
Porções
10
Calorias*
448,73kcal
Valor por porção
R$ 4,99
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Com uma faca pontuda fala uma abertura no meio bombo para ficar tipo uma bolsa ,cuidado para não furar as extremidades .
2. Tempere com o sal e a pimenta do reino ,faça uma marinada com a cerveja e o suco de laranja deixe marinar na geladeira por 12 hrs .
3. Corte o provolone ao meio e a linguiça em recheio o lombo .
4. Em uma assadeira forre com papel alumínio e cubra o lombo ,leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos regando com o molho de laranja e cerveja de 15 em 15 minutos ,retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar regando sempre com o molho .
5. Aqueça uma panela e coloque o restante do molho deixe serve ,misture uma colher de farinha de trigo com 1/2 copo de água e junto ao molho mexa até engrossar , despeje sobre o lombo