Lombo Recheado com Molho de Pêssego
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
4h30
Porções
10
Calorias*
596,52kcal
Valor por porção
R$ 6,62
Ingredientes
Farofa
Molho
Como Fazer
1. sobre uma tábua para carne, coloque o lombo e, com auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
2. coloque numa assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o fondor. regue com o vinho, cubra e leve á geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
Farofa
1. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
2. Acrescente as azeitonas, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o fondor.
3. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo.
4. Retire do fogo e adicione a farinha de mandioca.
Molho
1. Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio.
2. Adicione a farinha de trigo, uma xícara de chá de água e o suco de pêssego e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar.
3. Sirva sobre a carne.
Montagem
1. Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.
2. Enrole como rocambole e amarre com auxílio de barbante para uso culinário.
3. Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oc), preaquecudo, por cerca de 1 hora.
5. Retire o papel e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.
6. Retorne ao forno por mais 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar dos 2 lados.
7. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante.
8. Reserve aquecido.