Lombo Recheado com Nozes, Ameixas e Maçã

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado com Nozes, Ameixas e Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

11

Calorias*

495,36kcal

Valor por porção

R$ 6,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.

  • 2. Tampe com papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  • 3. Em uma tigela misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.

  • 4. Pique as ameixas, misture as nozes, as maçãs escorridas e a margarina.

  • 5. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.

  • 6. Amarre com barbante, para não soltar.

  • 7. Em uma panela grande, derreta a margarina e sele o lombo.

  • 8. Coloque em uma assadeira e regur com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno preaquecido a 200º.

  • 9. Retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno para dourar.

  • 10. Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de maisena e cozinhe em fogo brando até engrossar.

  • 11. Fatie o lombo e sirva com o molho.

  • 12. Decore com frutas em calda.

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