Lombo Recheado e Farofa de Cereais
O lombo recheado já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? De Norte a Sul do país, é muito fácil de encontrar esse prato! Saboroso, o lombo recheado pode ser preparado com os ingredientes que você tem em casa, como linguiça calabresa, cenoura e queijos. Aprenda a preparar essa delícia com as dicas do CyberCook!
Preparo
51 min
Porções
18
Calorias*
562,01kcal
Valor por porção
R$ 6,88
Ingredientes
Recheio
Acompanhamento
Como Fazer
1. Lave e enxugue o lombo suíno. Em seguida abra o lombo e deixd como um grande bife. Faça uma vinha d'alhos com os temperos, esfregue bem no lombo e deixe até o dia seguinte (na geladeira). No dia seguinte retire da vinha d'alhos.
Recheio
1. Misture o presunto, o queijo, os ovos, as ameixas, e 2 colheres (sopa) de margarina. Coloque esse recheio sobre o lombo, enrole cuidadosamente, amarre com barbante. Forre uma assadeira com papel alumínio coloque aí o lombo e a vinha dálhos. Unte o lombo com o restante da margarina, regue com o vinho do Porto, feche o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.
Acompanhamento
1. Frite a lingüiça na margarida, acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente os cereais mistos até ficar bem soltinho. Prove o sal. Acrescente os ovos, as azeitonas e o cheiro-verde.