Ossobuco a La Dolce Vita
Um ossobuco delicioso é aquele que desmancha assim que chega à boca. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
316,98kcal
Valor por porção
R$ 7,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa travessa rasa que possa ir ao forno, coloque o seguinte refogado feito numa frigideira: manteiga, cebola picada, salsão picado, cenouras, bacon ou mortadela, 1 batata, vinho branco, sal, sálvia e louro.
2. Coloque este refogado em um refratário ou assadeira.
3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os ossobucos passados na farinha de trigo.
4. Coloque os ossobucos fritos sobre o refogado, no refratário, e regue com um pouco de caldo de carne e com um pouco de vinho branco.
5. Enfeite com mini tomates pelados cozidos com um pouquinho de molho.
6. Leve ao forno por 20 minutos (aproximadamente), regando-os de vez em quando.
7. Cremolata (para servir junto ao ossobuco pronto):
8. casca de 2 limões raladas, sem a parte branca
9. 4 dentes de alho moídos
10. 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
11. 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
12. Misture tudo muito bem.