Ossobuco a La Dolce Vita

Um ossobuco delicioso é aquele que desmancha assim que chega à boca. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!

Ossobuco a La Dolce Vita

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

316,98kcal

Valor por porção

R$ 7,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa travessa rasa que possa ir ao forno, coloque o seguinte refogado feito numa frigideira: manteiga, cebola picada, salsão picado, cenouras, bacon ou mortadela, 1 batata, vinho branco, sal, sálvia e louro.

  • 2. Coloque este refogado em um refratário ou assadeira.

  • 3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os ossobucos passados na farinha de trigo.

  • 4. Coloque os ossobucos fritos sobre o refogado, no refratário, e regue com um pouco de caldo de carne e com um pouco de vinho branco.

  • 5. Enfeite com mini tomates pelados cozidos com um pouquinho de molho.

  • 6. Leve ao forno por 20 minutos (aproximadamente), regando-os de vez em quando.

  • 7. Cremolata (para servir junto ao ossobuco pronto):

  • 8. casca de 2 limões raladas, sem a parte branca

  • 9. 4 dentes de alho moídos

  • 10. 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

  • 11. 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • 12. Misture tudo muito bem.

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