Ossobuco à Moda Italiana

Um bom ossobuco é aquele que desmancha a cada garfada. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!

Ossobuco à Moda Italiana

Foto: Renata McKay Simardi

Preparo

49 min

Porções

9

Calorias*

299,55kcal

Valor por porção

R$ 9,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o ossobuco com sal, com antecedência.

  • 2. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por uma noite.

  • 3. Deixe ficar em temperatura ambiente antes de prosseguir.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 180° C.

  • 5. Em uma panela que possa ir ao forno tampada, adicione óleo e manteiga.

  • 6. Quando a gordura estiver quente, entre com os ossobucos, coloque para selar lentamente por todos os lados.

  • 7. Quando todas as peças estiverem douradas, retire do fogo e reserve.

  • 8. Na mesma panela agregue as cebolas, cenouras, aipo, alho-poró, uma pitada de sal e refogue por um ou dois minutos.

  • 9. Junte o extrato de tomate ao refogado e mexa, cozinhando por mais um minuto.

  • 10. Coloque o vinho e deixe reduzir para evaporar o álcool.

  • 11. Adicione as ervas frescas – se não encontrar podem ser secas - e retorne à carne até a panela, juntando o caldo de frango – certificando-se que o preparado fique bem coberto – cerca de dois dedos - até ferver.

  • 12. Tampe a panela e leve ao forno.

  • 13. Cozinhe por 2 a 2 1/2 horas até ficar macia.

  • 14. Sirva com o acompanhamento de sua preferência (polenta, arroz branco, risoto, etc) salpicando ao final salsinha picada.

Dicas

Observe que as medidas indicadas podem e devem alteradas a seu gosto e paladar ou quando o exigir o preparo do prato. 

Comentários

0

0 avaliações