Ossobuco Alla Milanese

O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes, o que quiser. Experimente!

Ossobuco Alla Milanese

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

9

Calorias*

635,43kcal

Valor por porção

R$ 9,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amarre as peças com um barbante, tempere com sal, pimenta e empane na farinha de trigo.

  • 2. Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados.

  • 3. Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar.

  • 4. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça.

  • 5. Cinco minutos antes de servir, à parte, misture a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de aliche, acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor.

  • 6. Não esqueça de retirar os barbantes.

  • 7. Sirva com risoto ou polenta.

Comentários

4

1 avaliações

otavio leite04/02/2007

O resultado é simplesmente sensacional. Acrescentei mais alguma polpa de tomate e usei vinho tinto. O tempo de cozimento, para a textura ideal, foi de 2 horas.