Ossobuco Básico

O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes, o que quiser. Experimente!

Ossobuco Básico

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

7

Calorias*

421,84kcal

Valor por porção

R$ 8,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Empane levemente o osso buco com farinha de trigo.

  • 2. Numa panela aqueça 40 ml de óleo com a manteiga e o alho.

  • 3. Junte o osso buco e doure-os dos dois lados.

  • 4. Retire.

  • 5. Em uma caçarola grande aqueça o restante do óleo e refogue a échalote, a cenoura, o salsão e os tomates, tudo cortado em pequenos cubos.

  • 6. Acrescente o osso buco, o vinho e deixe evaporar o álcool.

  • 7. Tempere com e pimenta e coloque água suficiente para cobrir.

  • 8. Incorpore os cravos, as ervas e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.

  • 9. Se for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.

  • 10. Sirva o osso buco com o molho coado esse desejar com os acompanhamentos.

  • 11. Sugestão de acompanhamento: risoto de açafrão e legumes grelhados com ervas aromáticas.

Comentários

5

2 avaliações

décio gomes 19/07/2009

eu fiz este prato , é exelente parabens pela receita otimo.

Josué Luiz Hentz17/05/2007

Muito boa.Apenas não coei o molho, pois fica tudo bem cozido, quase desmanchando.