Ossobuco com abóbora e polenta cremosa

Um bom ossobuco é aquele que desmancha a cada garfada. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes, o que quiser. Experimente!

Ossobuco com abóbora e polenta cremosa

Foto: Daniel Brunod

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

535,05kcal

Valor por porção

R$ 8,23

Ingredientes

Abóbora assada

Polenta cremosa

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 200ºC. Espalhe os pedaços de vitela em uma tábua. Envolva com uma camada leve de farinha de trigo temperada com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e de boca larga e fundo pesado, que possa ir ao forno. Doure os pedaços de vitela, por etapas, virando para dourar por igual. Ponha em um prato e reserve.

  • 2. Coloque a cebola na panela e refogue por 3 minutos. Adicione o alho. Deixe a cebola ficar macia e levemente dourada. Acrescente o vinho, o tomilho, o alecrim e a folha de louro. Deixe ferver até o liquido ficar reduzido a um terço. Misture a passata, tempere com sal e pimenta do reino e deixe no fogo por mais 3 minutos. Ponha a carne e o caldo, tampe e leve ao forno por 1 hora e meia. Vire a carne na metade desse tempo.

Abóbora assada

  • 1. Tire a cascas e as sementes da abóbora e parta em pedaços pequenos. Ponha em uma vasilha grande com azeite de oliva, alho, tomilho, e um pouco de sal e pimenta do reino. Misture bem e transfira para uma assadeira. Quando o ossobuco já estiver no forno há uns 50 minutos, coloque também a abóbora e deixe assar por 40 minutos, até ficar macia.

Polenta cremosa

  • 1. Despeje a água em uma panela grande, acrescente uma pitada de sal e deixe ferver. Adicione pouco a pouco a polenta, mexendo sem parar por uns cinco minutos, até engrossar e absorver toda a água. Tire do fogo e misture a manteiga, parmesão, mascarpone e o suco de limão a gosto.

  • 2. Prove e acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Mantenha aquecida até a hora de servir.

  • 3. Descarte o tomilho, o alecrim, o louro do ossobuco. Espalhe a polenta cremosa por pratos aquecidos e ponha o ossobuco em cima. Termine salpicando a salsa. Sirva com a abóbora do lado.

Dicas

Se não achar a passata, pode utilizar um purê de tomate comum

Comentários

0

0 avaliações