Ossobuco com Amido

O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!

Ossobuco com Amido

Foto: CyberCook

Preparo

2h48

Porções

25

Calorias*

177,19kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amarre os ossobucos com barbante.

  • 2. Faça uma marinada com o vinho e o tempero pronto.

  • 3. Coloque os ossobucos na marinada e deixe repousar por duas horas.

  • 4. Numa panela, aqueça 100 ml de azeite e doure os ossobucos por aproximadamente 40 minutos.

  • 5. Coloque o restante do azeite, doure a cebola e o alho.

  • 6. Junte a folha de louro e a pimenta.

  • 7. Misture a marinada ao caldo de carne.

  • 8. Junte à panela aproximadamente 2 litros, até cobrir a carne, e deixe cozinhar por 1 hora, até reduzir o caldo.

  • 9. Vá pingando o restante do caldo e cozinhe por cerca de 30 minutos.

  • 10. Verifique se o caldo está espesso e a carne macia.

  • 11. Se desejar, adicione o amido de milho dissolvido no vinho.

  • 12. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações