Ossobuco Com Arroz de Açafrão

Um ossobuco delicioso é aquele que desmancha assim que chega à boca. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes.

Ossobuco Com Arroz de Açafrão

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

16

Calorias*

268,21kcal

Valor por porção

R$ 4,15

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta; passe na farinha de trigo e frite-os no azeite.

  • 2. Retire da panela e reserve.

  • 3. Nesse mesmo azeite, acrescente a cebola picada, e o louro.

  • 4. Coloque de volta a carne, regue com vinho tinto seco, e o molho de tomate; tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo até a carne ficar macia.

Acompanhamento

  • 1. Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz lavado e bem escorrido.

  • 2. Misture bem tempere com o sal e junte o caldo de legumes (o suficiente para cobrir o arroz), passando dois dedos acima do arroz.

  • 3. Tampe e deixe cozinhar.

  • 4. Quando estiver quase seco, espalhe por cima o vinho, misture levemente e deixe acabar de secar.

  • 5. Deve ficar bem solto.

  • 6. Se quiser, pode acrescentar no cozimento do arroz alguns pedaços de tutanos picados.

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