Ossobuco com Polenta

O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes, o que quiser. Experimente!

Ossobuco com Polenta

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

20

Calorias*

312,18kcal

Valor por porção

R$ 4,00

Ingredientes

Polenta

Como Fazer

  • 1. Untar uma assadeira ou panela grande com manteiga ou azeite e colocar os ossobucos alinhados.Tempere com sal e pimenta e enfarinhe dos dois lados cada peça.Leve o recipiente ao fogo.Deixe-os dourar dos dois lados. Molhe-os com vinho e ao secar, junte os legumes picados.Cubra a carne com água e/ou caldo de carne, deixando cozinhar até que fique macia(por volta de 1h30m.).Quando estiver quase no ponto, acrescentar a salsinha e um batidinho de alho. Deixe ferver para dar mais gosto.Retire os ossobucos e no fundo da assadeira ou panela, acrescente mais um pouco de caldo e manteiga, raspe com uma colher de pau e sirva sobre a carne.

  • 2. Sirva acompanhado de polenta ou apenas um tagliarine na manteiga.

Polenta

  • 1. Ferva a água, adicione o fubá aos poucos mexendo sem parar e deixe-o cozinhar por volta de 30 minutos. Finalize com a manteigas, parmesão e verifique o sal.

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