Ossobuco com Polenta (Marravilha)

O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. A receita do CyberCook é feita em um delicioso molho, cheio de temperos para dar ainda mais sabor à carne. É uma ótima opção para deixar uma refeição ainda mais especial e aconchegante. Experimente!

Ossobuco com Polenta (Marravilha)

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

211,52kcal

Valor por porção

R$ 5,36

Ingredientes

Molho

Polenta

Como Fazer

  • 1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Em uma panela de ferro, puxe no azeite até que fique corado dos dois lados. Retire da panela e reserve.

  • 2. Puxe a cenoura, a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por 5 minutos. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Regue o caldo de carne e com o vinho, coloque o tomate concentrado, a salsa e um bouquet garni. Ferva bem e tempere. Ponha o ossobuco de volta na panela e tampe com o papel alumínio junto com a tampa. Asse no forno por 2 horas à temperatura de 170°C.

  • 3. Ferva o caldo com a manteiga, junte a polenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o parmesão e tempere.

  • 4. Sirva o ossobuco com polenta e folhas frescas de hortelã e manjericão. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.

Comentários

0

0 avaliações