Ossobuco com Purê de Mandioquinha

O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes, o que quiser. Experimente!

Ossobuco com Purê de Mandioquinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

9

Calorias*

523,09kcal

Valor por porção

R$ 8,26

Ingredientes

Purê

Como Fazer

  • 1. Amarre a carne com o barbante e tempere-a com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 2. Passe-a na farinha de trigo e bata bem.

  • 3. Aqueça o azeite em uma panela e doure os pedaços de carne dos dois lados.

  • 4. Em seguida, acomode os pedaços de carne na panela, acrescente a cebola e deixe até que murche.

  • 5. Despeje o vinho, o alecrim e deixe cozinhar no fogo médio com a panela fechada.

  • 6. Acrescente o caldo de carne aos poucos, durante o cozimento.

  • 7. Por fim, acrescente a cebolinha e a salsinha.

Purê

  • 1. Para o purê de mandioquinha, basta cozinhar a mandioquinha até que fique macia.

  • 2. Esprema-a ainda quente e coloque em uma panela.

  • 3. Acrescente o creme de leite, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que obtenha um creme liso.

Dicas

Edu Guedes - Receita Pra Dois

Comentários

0

0 avaliações