Ossobuco Cozido com Cerveja

O sucesso do ossobuco está relacionado ao tempo de cozimento da carne no molho. Com esta receita do CyberCook, você vai ver que é mais fácil preparar uma carne assim do que imagina. Na hora de servir, capriche na proporção de ossobuco para molho e nos acompanhamentos. A mesa vai ganhar cara de restaurante!

Ossobuco Cozido com Cerveja

Foto: CyberCook

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Foto: Ana Rosa Miranda Chaves Corrêa

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Preparo

2h43

Porções

6

Calorias*

367,00kcal

Valor por porção

R$ 8,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles.

  • 2. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.

  • 3. Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.

  • 4. Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.

  • 5. Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 6. Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.

  • 7. No final do cozi¬mento deixe a panela destampada.

  • 8. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 9. Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.

  • 10. Se preferir, decore com folhas de louro.

Comentários

5

1 avaliações

junio freitas25/04/2012

eu queria saber +ou- a quantidade em kg de ossobuco