Ossobuco Saboroso

Um bom ossobuco é aquele que desmancha a cada garfada. Esta receita do CyberCook tem uma deliciosa combinação de tomate e temperos para deixar a carne bem macia, suculenta e com sabores deliciosos. E você pode combinar com purês, arroz, massas, legumes, o que quiser. Experimente!

Ossobuco Saboroso

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

375,30kcal

Valor por porção

R$ 5,23

Ingredientes

Polenta

Como Fazer

  • 1. Tempere o ossobuco com sal, pimenta e vinho tinto.

  • 2. Deixe tomar gosto por 1 hora.

  • 3. Passe a carne dos dois lados na farinha de trigo e coloque-a numa panela grande com o azeite bem quente.

  • 4. Frite dos dois lados, abaixe o fogo e vá acrescentando água fervente aos poucos.

  • 5. Cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia.

  • 6. Retire e ponha numa travessa.

  • 7. Molho :

  • 8. Coloque o azeite numa panela média e doure a cebola e o alho.

  • 9. Junte os tomates, os alhos-porós e o caldo de carne.

  • 10. Ferva até o molho encorpar.

  • 11. Acerte o tempero com sal e pimenta.

  • 12. Desligue e cubra o ossobuco com esse molho.

  • 13. Polenta :

  • 14. Dissolva o fubá em 1/2 copo de água fria e coloque numa panela média.

  • 15. Adicione 2 litros de água fervente, o azeite e o caldo de carne.

  • 16. Misture bem e leve ao fogo.

  • 17. Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa ficar consistente.

  • 18. Sirva com o ossobuco.

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