Paella de Carnes (Valenciana)
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
2h0
Porções
18
Calorias*
378,56kcal
Valor por porção
R$ 3,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela própria para Paella ou em uma panela de barro, ou então uma panela grande que possa ir à mesa, frite o bacon no azeite.
2. Refogue as cebolas no bacon.
3. Coloque o paio, a calabresa, as costelinhas e refogue até dourar.
4. Acrescente os pedaços de frango e deixe dourar.
5. Ponha os pedaços de alcatra e do lombo de porco e continue refogando.
6. Coloque os tomates cortados, a polpa do tomate e os pimentões em tiras ( metade dos pimentões). Acrescente um copo de água, se necessário, e deixe ferver por 15 minutos.
7. À parte refogue o arroz com alho, misture o açafrão, e quando ficar bem amarelo junte o arroz com água na panela com as carnes.
8. Deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente os demais ingredientes: milho, vagem, cenouras.
9. Vá controlando a água do arroz (com água fervendo), até seu cozimento.
10. Coloque os pimentões reservados, a salsinha e tampe por 10 minutos.
11. Faça 6 ovos mexidos na manteiga para enfeitar e coloque por cima da paella.
12. Enfeite com a salsinha.