Paella de Ovelha
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
Preparo
2h0
Porções
32
Calorias*
437,02kcal
Valor por porção
R$ 6,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece pela costela.
2. Corte em pedaços não muito pequenos, tempere com sal e pimenta e arrume em uma fôrma.
3. Coloque junto 3 cabeças de alho inteiras, com casca, bem lavadas.
4. Le eve ao forno pré-aquecido até cozinhar bem a carne e amolecer o alho.
5. Agora em uma panela grande ou uma própria para paella arrume os pedaços de carré de ovelha.
6. Frite de um lado e de outro.
7. Acrescente o molho de soja, aos poucos, para ajudar a dar sabor e dourar a carne.
8. Com a carne bem dourada acrescente a cabeça de alho restante, retire os dentes de alho e espalhe-os na panela.
9. Entre também com as cebolas em rodelas.
10. Adicione as batatinhas pequenas com casca, ointeiras, previamente lavadas.
11. Junto entram a cenoura cortada em tirinhas e a ervilha torta.
12. é a vez do arroz.
13. Espalhe os grãos de arroz por cima de tudo, espalhe bem.
14. Agora é a vez dos líquidos.
15. Adicione metade do vinho branco, o caldo de carne e o colorau dissolvido em 2 litros de água.
16. O ideal é dissolver o colorau na água quente ou levar ao fogo até dissolver bem.
17. Não mexa, nem misture.
18. O arroz vai cozinhar.
19. Claro, fique de olho.
20. Se preciso, adicione mais água.
21. Quando o arroz estiver macio, entre com os pimentões cortados em tiras para enfeitar a paella, por cima de tudo.
22. Arrume as pimentas para enfeitar e termine com os pedaços de costela e as cabeças de alho.
23. A ideia é decorar a superfície da paella de ovelha.
24. Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar mais uns minutinhos.
25. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e sirva em seguida.