Paella de Ovelha

Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!

Paella de Ovelha

Foto: Renato de Azevedo Moreira

Preparo

2h0

Porções

32

Calorias*

437,02kcal

Valor por porção

R$ 6,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pela costela.

  • 2. Corte em pedaços não muito pequenos, tempere com sal e pimenta e arrume em uma fôrma.

  • 3. Coloque junto 3 cabeças de alho inteiras, com casca, bem lavadas.

  • 4. Le eve ao forno pré-aquecido até cozinhar bem a carne e amolecer o alho.

  • 5. Agora em uma panela grande ou uma própria para paella arrume os pedaços de carré de ovelha.

  • 6. Frite de um lado e de outro.

  • 7. Acrescente o molho de soja, aos poucos, para ajudar a dar sabor e dourar a carne.

  • 8. Com a carne bem dourada acrescente a cabeça de alho restante, retire os dentes de alho e espalhe-os na panela.

  • 9. Entre também com as cebolas em rodelas.

  • 10. Adicione as batatinhas pequenas com casca, ointeiras, previamente lavadas.

  • 11. Junto entram a cenoura cortada em tirinhas e a ervilha torta.

  • 12. é a vez do arroz.

  • 13. Espalhe os grãos de arroz por cima de tudo, espalhe bem.

  • 14. Agora é a vez dos líquidos.

  • 15. Adicione metade do vinho branco, o caldo de carne e o colorau dissolvido em 2 litros de água.

  • 16. O ideal é dissolver o colorau na água quente ou levar ao fogo até dissolver bem.

  • 17. Não mexa, nem misture.

  • 18. O arroz vai cozinhar.

  • 19. Claro, fique de olho.

  • 20. Se preciso, adicione mais água.

  • 21. Quando o arroz estiver macio, entre com os pimentões cortados em tiras para enfeitar a paella, por cima de tudo.

  • 22. Arrume as pimentas para enfeitar e termine com os pedaços de costela e as cabeças de alho.

  • 23. A ideia é decorar a superfície da paella de ovelha.

  • 24. Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar mais uns minutinhos.

  • 25. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e sirva em seguida.

Dicas

Receita apresentada por Anonymus Gourme em seu programa de 5 de setembro de 2009 na RBS TV.

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