Rocambole de Carne

O rocambole de carne é muito prático e agrada a toda a família. É um prato de preparo simples e que fica muito saboroso com molhos e queijos. Pode ser servido com arroz, batatas ou mesmo como acompanhamento de massas. Aprenda a preparar o rocambole de carne com as dicas do CyberCook!

Rocambole de Carne

Foto: Denise Kelly Silva Santos

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

325,98kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture bem a carne moída, os ovos, o sal, a cebolinha verde e o creme de cebola, até ficar homogêneo.

  • 2. Abra a massa de carne moída em cima de um filme plástico ou um pano de prato úmido.

  • 3. Disponha as fatias de mussarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda.

  • 4. Espalhe o tomate, a cebola, a cenoura, o pimentão e as fatias de bacon.

  • 5. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico ou do pano de prato e coloque-o em uma assadeira grande untada.

  • 6. Espalhe os pedaços de manteiga por cima ou óleo e leve ao forno preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.

Dicas

À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique bem firme.

Comentários

4

10 avaliações

Solange23/10/2013

não precisa cobrir com papel alumínio?

Marcilio Tavares Santana Tavares25/06/2013

Sempre faço esse ramcombole,ele é uma garantia perfeita de satisfação em recepção aos amigos em casa.

José Vivaldino dos santos03/06/2013

Obrigado por lembrar-me desta receita maravilhosa, que conheci a 15 anos atras e tinha esquecido o quanto é gostosa. Eu a fiz ontem minha esposa adorou. deu nota 1000 ao Rocambole de carne.

Izabele Brito02/06/2013

Fiz, e muito bom! Claro que dei um toque de ervas finas. Hortelã, salsa e alecrim. Aqui em casa todo mundo amou.

Jussara Terezinha Pereira 11/05/2013

adorei...

Lindsay Salustiano11/05/2013

adorei as receitas

Maria Inêz10/05/2013

Eu adoro rocambole de carne ...vou fazer...

Antonio Targino Souza10/05/2013

este rocamboli podi ce feito com uma manta de aucata pessa p/ u asogueiro corta a manta p/ voce bem fina i e so faze du mesmo geito fica maravilhoza

Mônica Fernandes10/05/2013

Eu acrescentei uma colher de maionese e azeitonas picadinha a carne muito bom!!!!

Karla Antunes10/05/2013

hum vou fazer assim que possivel. bjos!!