Rocambole de Carne com Calabresa
O rocambole de carne é muito prático e agrada a toda a família. É um prato de preparo simples e que fica muito saboroso com molhos e queijos. Pode ser servido com arroz, batatas ou mesmo como acompanhamento de massas. Aprenda a preparar o rocambole de carne com as dicas do CyberCook!
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
257,86kcal
Valor por porção
R$ 4,77
Massa
Recheio
Massa
1. Misture bem os ingredientes, acém moído,calabresas moídas, dentes de alho bem amassados,1 colher (sobremesa) colorau, 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina, manjericão desidratado à gosto, salsinha à gosto, cebolinha à gosto
2. sal à gosto, até ficarem bem unidos.
3. Divida essa massa em três partes.
4. Abra uma parte da massa em cima do film plástico.
5. Coloque o recheio de sua preferência.
6. Com o auxílio o film plástico enrole o rocambole e não se esqueça de que as laterais do rocambole devem ficar fechadas.
7. Repita esse processo com as outras duas partes.
8. Se optar por assar no tabuleiro forre-o com papel laminado, mas se fizer na travessa que vai direto à mesa, não precisa do papel laminado.
9. Coloque o rocambole, sem o film plástico, no tabuleiro ou na travessa e regue-o com azeite.
10. Leve ao forno médio até dourar e sirva ainda quente.
11. PS: Se quiser congelar, é só enrolar o rocambole já recheado com film plástico e depois com o papel laminado com a parte brilhante para dentro. Também é uma ótima opção para lanche.