Rocambole de carne com palmito e alcachofra
O rocambole de carne é muito prático e agrada a toda a família. É um prato de preparo simples e que fica muito saboroso com molhos e queijos. Pode ser servido com arroz, batatas ou mesmo como acompanhamento de massas. Aprenda a preparar o rocambole de carne com as dicas do CyberCook!
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
333,10kcal
Valor por porção
R$ 7,68
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, a canela, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar homogêneo. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.
2. Em uma frigideira refogue o palmito pupunha com a manteiga e um pouco de sal até que ele fique macio. Retire o excesso de gordura, junte 30g do catupiri, o curry, a cebolinha e a salsinha. Desligue o fogo espere esfriar e misture 20g de mussarela. Reserve
3. Em outra frigideira refogue a alcachofra com uma colher de azeite e um pouco de sal até que ele fique macio. Junte 30g do catupiri. Desligue o fogo espere esfriar e misture 20g de mussarela. Reserve
4. Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25cm X 33cm com 1cm de espessura. Espalhe as 2 misturas (de palmito e de alcachofra) sobre a carne intercalando ambas em linhas longitudinais paralelas. Enrole a massa como um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico. Coloque o rocambole numa forma retangular de 23cm X 33cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida. Retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Acompanhamento
1. Acompanhamento:Numa frigideira semi-aberta use o caldo de carne para refogar os mini legumes, respeitando seus pontos de cozimento para que todos fiquem al dente. Assim que estiverem cozidos, acrescentar o mel e a seguir o sal e a pimenta branca. Separar os legumes do molho. Reduzir o molho até que o mesmo ?encorpe?.
2. Ao servir, o molho de mel deve ser disposto sobre a carne.