Rocambole de carne moída

O rocambole de carne moida é um prato prático e super em conta. Você pode incrementar o rocambole de carne moida com molhos e queijos. Vai muito bem com cervejas e vinhos. Quer dicas infalíveis para fazer esse prato delicioso? o CyberCook te ajuda!

Rocambole de carne moída

Foto: Fabio G. Filippon

Preparo

1h0

Porções

17

Calorias*

195,93kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola e o sal.

  • 2. Coloque a carne sobre uma folha de papel laminado ou saco plástico.

  • 3. Abra a massa com um rolo na espessura de 1cm.

  • 4. Alterne sobre a carne o presunto, milho, palmito e o queijo.

  • 5. Enrole a carne com ajuda da folha de papel alumínio.

  • 6. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

  • 7. Retire do forno e sirva.

Dicas

Tirei de um site de culinária

Comentários

4

17 avaliações

Angela Paledzki21/05/2008

Fiz a receita usando um ovo para dar liga na carne. Ao invés do creme de cebola que é salgado demais, temperei com azeite, orégano e pouco sal. No recheio você pode usar sua criatividade. Usei muçarela e presunto. E, se você pincelar com óleo ao colocar no forno, a carne fica dourada.

Alair Sawaris Soares22/07/2007

Ótima dica, muito prática e saborosa. Porem usei 1 kg de carne moída para 1 pacote de sopa de cebola, pois da primeira vez que fiz, achei muito salgada, e nesta proporção ficou bom. Atentar na compra do pacote de sopa de cebola, pois tem de várias marcas e de vários pesos(usei a mais pesada).

Maria Inês Branco Sarzana02/07/2007

Essa receita é muito boa. Eu também a faço, mas depois de assado o rocambole, coloco molho de tomate por cima e polvilho queijo ralado. Fica uma delícia!

Débora Debrino25/06/2007

Ótima! Fiz algumas alterações que ficaram ainda mais divinas: calabresa para enrolar junto com o presunto e a mussarela... hum!!!! Experimentem.

Eunice Leal25/06/2007

Esta receita é muito boa. Tenho já ha muitos anos uma parecida com esta, a base é a mesma: carne moída, só q eu acrescento alguns ingredientes que dão mais sabor à carne e a deixam bem macia. No recheio coloco azeitonas picadas, cenoura ralada, ovo cozido, etc. E ainda leva um delicioso molho feito c/vinho depois de assado. Vou escrever a receita e colocar no m/livro.

Maria Clara Ferreira Braga22/06/2007

Acho que tem que acrescentar tempero(alho,pimenta do reino,cebola) na carne porque senão fica sem gosto.É bom colocar uma farinha de trigo para ligar mais a carne,colocar no recheio ovos, azeitona,ervilha,tudo de acordo com a imaginação.

Dyna Lima20/06/2007

Esta receita é nota 1.000, na hora de servir coloquei por cima o molho madeira, ficou sensacional

vera lucia guelere12/06/2007

faço esta receita, e fica realmente muito boa. é rápida e prática. Tambem vario o recheio com cenoura azeitona etc...

Maria Pereira12/06/2007

É rápida, é fácil, é gostosa, e você pode variar o recheio. Acrescentei cheiro verde na carne, ficou muito bom.

Ana Maria Acioli da Silva Santos11/06/2007

Copiei esta receita de um outro site. Realmente é maravilhosa. Fácil e de preparo rápido. Coloquei bacon em fatias e mussarela como recheio. Recomendo.