Rocambole de Carne Recheado e com Legumes Assados
O rocambole de carne é muito prático e agrada a toda a família. É um prato de preparo simples e que fica muito saboroso com molhos e queijos. Pode ser servido com arroz, batatas ou mesmo como acompanhamento de massas. Aprenda a preparar o rocambole de carne com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h50
Porções
10
Calorias*
241,46kcal
Valor por porção
R$ 4,40
Rocambole
Recheio
Acompanhamento
Rocambole
1. Em uma vasilha, misture a carne de gado, a cebola picada, o alho amassado, os cubos de temperos esfarelados, a salsinha, a pimenta, a sopa de cebola e os ovos até formar uma massa homogênea.
2. Reserve por cerca de 05 minutos para incorporar os temperos.
3. Com a ajuda de papel filme ou papel laminado, distribua a massa de carne formando um retângulo.
4. Cubra com o presunto (ou lingüiça) picado e o queijo (se usar ricota, esfarelar sobre o presunto).
5. Enrole a carne como um rocambole.
6. Unte uma forma retangular com aceite de oliva, coloque o rocambole no meio e disponha os legumes de acompanhamento nas laterais, temperando-os com sal a gosto e azeite de oliva.
7. Coloque no forno médio (180°) por 45 a 50 minutos ou até a carne estar assada e os legumes tenros.
8. Outra opção de cozimento: dispor o rocambole e os legumes em um prato de cerâmica refratário e colocar no microndas em potência alta por 20 minutos.