Strogonoff de Carne

Existe coisa melhor do que um strogonoff de carne, naquele almoço especial com a família? Essa versão do CyberCook é para não ter erro e resulta em uma deliciosa opção para agradar seus convidados. Não se esqueça da batata palha!

Strogonoff de Carne

Foto: Tatiana Santos

1/2

Foto: Patrícia Martins

2/2

Preparo

20 min

Porções

11

Calorias*

263,02kcal

Valor por porção

R$ 5,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique a carne em tirinhas finas e tempere somente com pimenta do reino.

  • 2. Derreta 3 colheres de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne aos poucos sem deixar juntar suco.

  • 3. Retire a carne da frigideira e reserve.

  • 4. Coloque na frigideira uma colher da manteiga e frite a cebola.

  • 5. Coloque a carne novamente na frigideira e, somente nesta hora tempere com sal.

  • 6. Adicione o conhaque e deixe aquecer com cuidado, incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e deixe flambar até acabar a chama.

  • 7. Junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

  • 8. Acrescente os tomates ou o pure de tomate, torne a tampar por mais 5 minutos.

  • 9. Acrescente a mostarda e o catchup e mexa bem, deixando no fogo baixo.

  • 10. No momento de servir acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.

  • 11. Retire do fogo antes de começar a ferver.

Comentários

4

37 avaliações

Eliane Cecconi13/10/2019

Clássico maravilhoso

CyberCook16/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu feedback :) Esse prato é perfeito em qualquer ocasião e como você mesmo disse, um clássico maravilhoso. Nós aqui do CyberCook adoramos qualquer versão de Strogonoff. Conta pra gente, qual seu preferido. Abraços.

Marcelo Buzolin20/08/2016

As quantidades são boas, mas acho que o gosto do molho poderia ser mais acentuado.

Tha?s Rodrigues04/12/2014

Vou tentar aqui na minha casa. S? de ler a receita,d? agua na boca.

Marcos23/07/2014

Ficou bom. Estava sem conhaque e coloquei uisque.

Lilian de Paula20/04/2014

Sucesso aqui em casa!!

Elaine14/04/2013

Fiz sem flambar. E ficou perfeito. Excelente receita.

ANDRE27/03/2013

show!

Bernadete25/01/2013

Já havia lido essa receita numa lata de creme de leite há muitos anos atrás. Muito bom ter encontrado neste site essa receita. Farei para os meus netinhos.

ALINE 18/10/2012

gostei da receita... vou tentar esse fim de semana, parece ótimo !!

regiane Azevedo19/08/2012

Muito bom