Strogonoff de Carne

Existe coisa melhor do que um strogonoff de carne, naquele almoço especial com a família? Essa versão do CyberCook é para não ter erro e resulta em uma deliciosa opção para agradar seus convidados! Não deixe de provar.

Strogonoff de Carne

Foto: Hosana

Preparo

1h21

Porções

7

Calorias*

539,66kcal

Valor por porção

R$ 13,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique a carne em tirinhas finas.

  • 2. Derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.

  • 3. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola.

  • 4. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.

  • 5. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

  • 6. Acrescente os tomates, a mostarda e o catchup, misture bem.

  • 7. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos.

  • 8. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

  • 9. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.

Dica Cybercook

  • 1. A carne deve fritar e não cozinhar. Não deixe juntar suco, fritando em fogo alto e aos poucos.

  • 2. Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, obtemos apenas o aroma da bebida usada.

Comentários

4

1 avaliações

rosana 14/03/2013

Boa tarde!Na hora de flambar o conhaque não incendiou na frigedeira Qual o motivo? Obrigada