Tender de Natal com Abacaxi
O tender de natal é a representação daquele momento tão mágico do ano. Esta versão do CyberCook será a estrela de tantas oportunidades de reunir quem amamos em volta de uma mesa para aproveitar sabores deliciosos. E se sobrar, guarde para reaproveitar em um lanche depois!
Preparo
2h7
Porções
26
Calorias*
465,88kcal
Valor por porção
R$ 8,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o tender da embalagem.
2. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
4. Acomode numa assadeira.
5. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
6. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
7. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
8. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
9. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
10. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
11. Coloque dois cravos e canela.
12. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
13. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
14. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
15. Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.