Tender de Natal com Abacaxi

O tender de natal é a representação daquele momento tão mágico do ano. Esta versão do CyberCook será a estrela de tantas oportunidades de reunir quem amamos em volta de uma mesa para aproveitar sabores deliciosos. E se sobrar, guarde para reaproveitar em um lanche depois!

Tender de Natal com Abacaxi

Foto: Manuel Bonduki

Preparo

2h7

Porções

26

Calorias*

465,88kcal

Valor por porção

R$ 8,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o tender da embalagem.

  • 2. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.

  • 3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.

  • 4. Acomode numa assadeira.

  • 5. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.

  • 6. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.

  • 7. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.

  • 8. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.

  • 9. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.

  • 10. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.

  • 11. Coloque dois cravos e canela.

  • 12. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.

  • 13. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.

  • 14. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.

  • 15. Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.

Comentários

0

0 avaliações