Tender de Natal

O tender de natal é a representação daquele momento tão mágico do ano. Esta versão do CyberCook será a estrela de tantas oportunidades de reunir quem amamos em volta de uma mesa para aproveitar sabores deliciosos. E se sobrar, guarde para reaproveitar em um lanche depois!

Tender de Natal

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Alessandra Rodrigues

2/2

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

202,86kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para essa receita precisaremos de 1 xícara de suco natural do abacaxi, o restante deve ser reservado para usarmos ao final da receita.

  • 2. Retire o tender da embalagem e risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.

  • 3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia e acomode numa assadeira.

  • 4. Em outra tigela misture a mostarda, o mel e o vinagre. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.

  • 5. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.

  • 6. Passe margarina em outra assadeira e frite fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.

  • 7. Quando começarem a dourar, adicione o restante do suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.

  • 8. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.

  • 9. Retire o tender da assadeira e junte o de abacaxi.

  • 10. Sirva o tender com o abacaxi e a geleia de framboesa.

Comentários

4

14 avaliações

Fernanda Barsanti29/03/2019

Fizemos 02 vezes. A melhor receita.

Karol13/12/2014

Pessoal, AMEI a receita! Entretanto, gostaria de saber se há algum ingrediente para substituir o rum dessa receita. Achei algumas sugestões na internet, mas preciso de algo que me passe segurança quanto ao sabor. Preciso meeesmo de resposta! Muitíssimo obrigada e parabéns pelo site, uso sempre! =*

CyberCook13/12/2014

Oi Karol! Você pode trocar por vinho, por exemplo, que o sabor é mais suave ou algum outro destilado, como whisky. Abraços, Equipe CyberCook

Rafael30/12/2013

Vou fazer esta receita amanhã. Na minha cidade eu não encontrei o Melado para comprar, o que poderia ser utilizado para substituir? E vou fazer aquele mini tender da Sadia, também da certo?

CyberCook30/12/2013

Rafael, boa noite! Dá certo sim, você pode usar glucose de milho no lugar do melado, pois não é muito doce e dá o aspecto caramelado ao tender. Abraços, Equipe CyberCook

gygliane rezende13/12/2013

vou fazer nesse natal,sempre quem faz e meu sogro

Dos Reis Sheila15/12/2012

Vou faze este ano porque é realmente muito bom e recomendo para alguém que quer deixar seus familiares com água na boca e gostinho de quero mais. Faça você que não vai se arrepender. É uma delicia...

Nara Trindade29/12/2011

Fiz o Tender neste Natal e foi um sucesso! Sumiu da mesa! Todos perguntavam: tem mais? Eu respondia, só no ano que vem! No próximo Natal terei que fazer 2, para satisfazer a turma. Boas Festas para todos e obrigada!!!!!

Fernanda Barsanti29/03/2019

Também fiz e repeti para a ceia de Réveillon

gloria16/11/2011

muito bom, simples e delicioso

Maria Abud23/12/2010

Uma delícia, fez o maior sucesso ano passado e esse ano estará presente novamente na nossa mesa! A combinação com a geléia fica ótimo!

SHEILA22/12/2010

Saboroso, rápido, praticamente não dá trabalho. Fez sucesso!

Margareth Natividade24/11/2009

Adorei a receita! O tender fica macio, o sabor é tudo de bom.