Vaca Atolada

Imagine só uma receita de vaca atolada para fazer sucesso no seu final de semana! Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Pode confiar que não tem erro... É uma delícia.

Vaca Atolada

Foto: CyberCook

Preparo

2h54

Porções

8

Calorias*

403,56kcal

Valor por porção

R$ 3,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água para ferver

  • 2. Enquanto isto, tempere a costela com o sal e a pimenta-do-reino, deixe descansar

  • 3. Descaque as mandiocas, corte-as em pedaços com cerca de 8 cm, em seguida corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.

  • 4. Tire as fibras que se encontram no meio da mandioca e coloque as partes para cozinhar em água fervente.

  • 5. Numa panela de pressão pré-aquecida, acrescente o óleo, o alho, a ceboa e refogue levemente.

  • 6. Em seguida acrescente a costela, deixe frigir, acrescente o colorau e água até cobrir totalmente a carne.

  • 7. deixe na pressão por 40 minutos, verifique a textura, se a carne ainda estiver dura deixe por mais 20 min na pressão.

  • 8. Destampe a panela e deixe apurar o molho por volta de 30 minutos.

  • 9. Enquantoisto, retire a semente dos tomates e corte em cubos médios.

  • 10. Retire a mandioca do cozimento, escorra-as e as acrescente em uma forma refratária.

  • 11. Retire as costelas na mesma forma onde está a mandioca.

  • 12. Regue com o molho, salpique com salsinha, acrescente os tomates em cubos, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

  • 13. Sirva

Dicas

Material necessário: 1 rolo de papel alumínio.

Receita tipicamente nordestina.

Comentários

5

2 avaliações

gleice SILVA28/11/2012

receitas que tenha aipim.... vou fazer hoje mesmo!!!

RITA DE CASSIA CARVALHO28/07/2010

Ja fiz com carne do sol, tb ficou uma delicia