Vaca Atolada
A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira que agrada a todos os gostos. A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
357,68kcal
Valor por porção
R$ 3,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com alho e sal.
2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
7. Coloque o caldo de carne.
8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
9. Feche a panela de pressão.
10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
12. Se precisar, coloque um pouco de água.
13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.
14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
Sthefany Fonseca19/04/2022
Acabei de fazer essa receita, infelizmente a carne ficou muito dura! Acredito que devido a selagem indicada. Deixei a carne mais de uma hora na panela de pressão e continuou muito dura. Uma pena, pois eu estava morrendo de vontade de uma vaca atolada suculenta.