Vaca Atolada

A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira que agrada a todos os gostos. A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!

Vaca Atolada

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Cleide Laureano

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Foto: Vanessa Tomosigue Proença

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Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

357,68kcal

Valor por porção

R$ 3,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com alho e sal.

  • 2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.

  • 3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.

  • 4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.

  • 5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.

  • 6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.

  • 7. Coloque o caldo de carne.

  • 8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.

  • 9. Feche a panela de pressão.

  • 10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.

  • 12. Se precisar, coloque um pouco de água.

  • 13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.

  • 14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.

  • 15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.

  • 16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

Comentários

5

62 avaliações

Sthefany Fonseca19/04/2022

Acabei de fazer essa receita, infelizmente a carne ficou muito dura! Acredito que devido a selagem indicada. Deixei a carne mais de uma hora na panela de pressão e continuou muito dura. Uma pena, pois eu estava morrendo de vontade de uma vaca atolada suculenta.

Jacilene da Paz Araujo15/07/2021

amo suas receitas

Rafael Castro20/05/2021

Clássica essa receita

Eliane Cecconi15/09/2019

Deliciosa

CyberCook16/09/2019

Oi Eliane! Essa é uma receita clássica e cheia de sabor! Nos envie uma foto do seu prato para compartilharmos no site e nas redes sociais. Abraços.

Michelle Cândida dos Santos14/01/2016

Senti falta da pimenta dedo de moça e louro, como alguns colegas falaram. Adicionei 1 tomate picado ao refogado. Cozinhei a mandioca por 15 minutos na panela de pressão, e utilizei aquela já limpa e congelada que vende no mercado Extra. Ela ficou bem molinha, desmanchando!

DALTON RAMOS17/08/2015

Ficou uma delícia. Deixei mais tempo na panela de pressão, substitui o caldo de carne por aqueles tablets de costela , ficou muito boa.

Juliana05/08/2015

Oi, quero fazer essa receita, mas queria saber se na hora de colocar a mandioca eu coloco novamente em pressão a panela! Alguem pode me ajudar! obrigada

CyberCook05/08/2015

Olá Juliana, Você pode cozinhar com ela sem tampa, o que vai demorar um pouco mais, ou tampar a panela para pegar pressão, o que vai acelerar a cocção da mandioquinha e vai deixar a carne mais solta ainda. Fica a seu critério :) Abs, Boa sorte! Equipe CyberCook

josenilda02/07/2015

NAO E UMA CRITICA , MAS BIEN , UMA CURIOSIDADE , PERGUNTO AO AUTOR DA RECEITA , PORQUE NAO UTILIZASTES , TOMATE , PIMENTAO VERDE, HAS UTILIZADO POUCOS TEMPEROS NESSA RECEITA, E PORQUE NAO COMBINAM COM A CARNE DE VACA??????OBRIGADA!

CyberCook02/07/2015

Olá Josenilda, Você pode acrescentar se desejar, fica a seu critério! Abs, Equipe CyberCook

Guilherme Pinton Delfino07/06/2015

Receita com tempero delicioso, só faltou descrever melhor o tempo e a maneira de adicionar a água para cozinhar a mandioca. Acabei deixando na pressão e queimou um pouco, mas mesmo assim ficou muito bom.

marilei jumes30/08/2014

Amei essa receita, mas como a mandioca tem muito carboidratos eu fiz com abóbora sergipana e ficou maravilhosa.