Vaca Atolada com banana

Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente só essa Vaca Atolada com banana, é uma delícia! Diretamente de Minas, é o prato perfeito para uma ocasião especial!

Vaca Atolada com banana

Foto: Willian Magno

Preparo

3h17

Porções

20

Calorias*

303,05kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha e tomilho)

  • 2. No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni,

  • 3. complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e

  • 4. cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a

  • 5. panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando

  • 6. continuará o preparo do prato.

  • 7. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura

  • 8. que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do

  • 9. cozimento.

  • 10. Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida

  • 11. (acima) até dourar.

  • 12. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15

  • 13. minutos.

  • 14. Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne

  • 15. esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2

  • 16. horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente

  • 17. mais um pouco de caldo de carne.

  • 18. Quando estiver macia, acrescente a lingüiça e a banana-da-terra.

  • 19. Deixe cozinhando por mais 10 minutos.

  • 20. Sirva ainda quente com arroz branco.

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