Vaca Atolada Com Mandioquinha

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Vaca Atolada Com Mandioquinha

Foto: Willian Magno

Preparo

2h44

Porções

10

Calorias*

419,69kcal

Valor por porção

R$ 5,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as mandioquinhas e reserve.

  • 2. Limpe bem a costela retirando as gorduras, reserve.

  • 3. Em uma panela aqueça o óleo até atingir uma temperatura bem quente.

  • 4. Jogue o açúcar e deixe fritar até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a fragrância do alho.

  • 5. Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre.

  • 6. Quando estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericao e o alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará cozida, senão volte ao fogo mais 15 min.).

  • 7. Passado este tempo, abra a penela e verifique se a costela está no ponto(deve estar cozida mas não soltando do osso).

  • 8. Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 07 min, até que fiquem macias.

  • 9. Sirva com arroz e angu(polvilhe com salsinha, fica uma delicia).

  • 10. A batata salsa(mandioquinha) é mais leve que a mandioca e tem um sabor maravilhoso.

Dicas

O pulo do gato é não colocar muito açucar para que a costela não fique doce. Se fizer com fraldinha o tempo de cozimento e menor(mais ou menos de 15 min.)

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