Vaca Atolada do Costa
Essa Vaca Atolada do Costa, o CyberCook preparou especialmente para aquela reunião delícia em família! Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente, é uma delícia.
Preparo
7h19
Porções
12
Calorias*
270,76kcal
Valor por porção
R$ 2,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a costela, depois de limpa, com alho ralado, cebola e o vinho, na noite anterior e coloque em um saco plástico bem fechado e leve a geladeira.
2. Vire quando puder.
3. Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos leve para cozinhar.
4. Meio quilo desse aipim, deve ser tirado antes de amaciar e reserve.
5. O restante deixe ficar bem macio. Quando ao ponto, retire o fiapo central e leve ao liquidificador ou ao processador, vá juntando aos poucos a água do cozimento, bata até que fique um creme grosso.
6. Em outra panela, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco, junte o alho socado (a gosto) e uma cebola ralada.
7. Deixe dorar.
8. Junte então a costela e vá mexendo, deixe dourar e agarrar um pouco no fundo.
9. Vá derramando um copo de vinho aos poucos fazendo como se fosse um molho ferrugem.
10. Pique os tomates, a cebola, o pimentão como se fosse molho a campanha e reserve.
11. Quando a carne estiver bem dourada, jogue na panela o molho a campanha, molho de carne a gosto e os pedaços de aipins que foram retirado santes de amaciarem.
12. Deixe até que a costela fique bem cozida, vá derrubando água na medida da necessidade.
13. Quando estiver pronta, deixe esfriar e, com uma colher retire somente a gordura que vai ficar por cima.
14. Após, jogue o creme de aipim e leve ao fogo até ferver.
15. Para fazer o molho de cebola:
16. Corte uma cebola em cubinhos, rale um dente de alho, coloque em um recipiente os cubinhos da cebola, o alho ralado, 1/2 copo de água e 1/4 de copo de vinagre branco de maçã.
17. Deve descansar por 4 horas e é usado sobre a vaca atola quando for servida.