vaca atolada ligth
Imagine só uma receita de vaca atolada light para fazer sucesso no seu final de semana! Experimente servir com bastante molho residual para ficar ainda melhor e arrancar ainda mais suspiros e elogios à mesa.
Preparo
2h23
Porções
12
Calorias*
303,93kcal
Valor por porção
R$ 4,84
Ingredientes
Como Fazer
1. 1/ Corte a carne em cubos de 6 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino;
2. 2/ Numa panela antiaderente, coloque a cebola cortada em cubos pequenos para dourar, em fogo médio, por 3 minutos. Junte 1 xícara (café) do caldo de carne.
3. 3/ Acrescente a carne e deixe dourar.
4. 4/ À parte, cozinhe a mandioca com caldo de carne, água, uma cebola, o cravo, a canela e o tomilho.
5. 5/ Depois de cozida, retire os temperos e corte a mandioca em pedaços, deixando ainda um pouco da água do cozimento. Reserve.
6. 6/ Quando a carne tiver cozinhado por aproximadamente 1 hora e meia, acrescente os tomates picados em cubos e deixe refogar por 10 minutos.
7. 7/ Acrescente a mandioca já esmagada e deixe cozinhar para dar ponto.
8. 8/ Por fim, acrescente a salsa e a cebolinha.
9. 9/ Regue com o azeite na hora de servir.