Vaca Atolada na Panela de Ferro

Você não pode deixar de conferir essa receita que o CyberCook preparou especialmente para aquela reunião delícia em família. É uma Vaca Atolada na Panela de Ferro. O prato perfeito para uma ocasião especial!

 

Vaca Atolada na Panela de Ferro

Foto: Fernando Souza

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

467,55kcal

Valor por porção

R$ 4,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de ferro, com óleo, frite a costela bovina ou a carne de sua preferência, cortada em pedaços pequenos, até dourar.

  • 2. Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.

  • 3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 4. Adicione os tomates, o cheiro verde picado, a cachaça, a pimenta dedo de moça picada a gosto, as folhas de louro e 2 litros e meio de água quente.

  • 5. Deixe cozinhar por 50 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  • 6. Acrescente mais água durante o cozimento se necessário.

  • 7. Quando a carne estiver cozida, acrescente a mandioca descascada cortada em cubos, já pré-cozida.

  • 8. Deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas ou a carne devem ficar atoladas).

  • 9. acerte o sal se necessário e sirva em seguida.

Dicas

Sirva com arroz banco e salada verde. 

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