Vaca Atolada na Panela de Ferro
Você não pode deixar de conferir essa receita que o CyberCook preparou especialmente para aquela reunião delícia em família. É uma Vaca Atolada na Panela de Ferro. O prato perfeito para uma ocasião especial!
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
467,55kcal
Valor por porção
R$ 4,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de ferro, com óleo, frite a costela bovina ou a carne de sua preferência, cortada em pedaços pequenos, até dourar.
2. Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
4. Adicione os tomates, o cheiro verde picado, a cachaça, a pimenta dedo de moça picada a gosto, as folhas de louro e 2 litros e meio de água quente.
5. Deixe cozinhar por 50 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
6. Acrescente mais água durante o cozimento se necessário.
7. Quando a carne estiver cozida, acrescente a mandioca descascada cortada em cubos, já pré-cozida.
8. Deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas ou a carne devem ficar atoladas).
9. acerte o sal se necessário e sirva em seguida.