Vaca Atolada (Receita Mineira)

Vaca Atolada é um clássico da culinária mineira, mas também pode transformar o seu dia a dia em uma ocasião especial. Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente, é uma delícia.

Vaca Atolada (Receita Mineira)

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h4

Porções

10

Calorias*

340,96kcal

Valor por porção

R$ 2,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as costelas e reservar.

  • 2. Colocar em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir). Levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos. Escorrer, lavar e reservar. Aquecer uma panela, colocar o óleo, o sal com alho, a cebola. Juntar as costelas para refogar e dourar. Mexer bem. Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo. Acrescentar o louro e o cheiro verde. Manter tampado até a carne começar a amaciar.

  • 3. À parte, descascar, lavar, picar e cozinhar a mandioca em água, até começar a amaciar. Escorrer e desprezar a água. Juntar a mandioca, as costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas. Deixar engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.

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