Vaca Atolada

Quer fazer um jantar diferente? Experimente uma receita de Vaca Atolada maravilhosa e surpreenda quem você mais ama. Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente, é uma delícia.

Vaca Atolada

Foto: Willian Magno

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

287,27kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a costela com sal e pimenta do reino. Reserve.

  • 2. Corte a mandioca em pedaços e tire o cordão do meio da mandioca. Reserve.

  • 3. Frite bem a costela. Se precisar faça por etapas, mas deixe a costela bem fritinha.

  • 4. Tire a costela da panela, refogue a cebola e o alho.

  • 5. Volte a costela para a panela, coloque o extrato de tomate, cubra com água, tampe.

  • 6. Quando a panela apitar, abaixe o fogo e conte 45 minutos.

  • 7. Tire a costela da panela e reserve.

  • 8. Coloque a mandioca na panela. Tampe, quando apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Se a mandioca não estiver macia, deixe mais 5 minutos.

  • 9. Junte a mandioca e a costela na travessa onde for servir.

  • 10. Coloque o tomatinho cereja e a salsinha. Misture bem.

  • 11. Não precisa de nenhum acompanhamento, se quiser, uma salada de agrião cai muito bem.

Dicas

Não caia na tentação de "limpar"a costela, pois é a gordura dela que vai fazer o molho ficar perfeito. 

Comentários

5

3 avaliações

Janecleia12/11/2015

Hummmmm que delícia!

Marinete da Silva24/11/2013

UMA DELICIA MEUS PARABÉNS.

Marinete da Silva24/11/2013

UMA DELICIA MEUS PARABÉNS.

Maria17/08/2013

AS RECEITAS SÃO ÓTIMAS PARABÉNSSSS!!!!!!!!!!!

Sandra Fermino De Jesus21/07/2013

eu fiz e gostei