Vaca Atolada com Banana da Terra

Aqui a gente te ensina a fazer uma Vaca Atolada, de jeito que ela solte do osso e derreta na boca! Experimente servir com Banana da Terra, para ficar ainda melhor e arrancar ainda mais suspiros e elogios à mesa.

Vaca Atolada com Banana da Terra

Foto: Willian Magno

Preparo

3h43

Porções

16

Calorias*

378,82kcal

Valor por porção

R$ 3,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni, complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e

  • 2. cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato.

  • 3. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.

  • 4. Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida (acima) até dourar.

  • 5. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15 minutos.

  • 6. Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2 horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.

  • 7. Quando estiver macia, acrescente a lingüiça e a banana-da-terra.

  • 8. Deixe cozinhando por mais 10 minutos.

  • 9. Sirva ainda quente com arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações