Vaca Atolada da D Lucinha

Você não pode deixar de conferir essa receita de Vaca Atolada da Dona Lucinha que o CyberCook preparou especialmente para aquela reunião delícia em família. Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente, é uma delícia.

Vaca Atolada da D Lucinha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h31

Porções

16

Calorias*

143,48kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão. Junte a costela e ferva por cerca de 20 minutos. Escorra e lave. Reserve.

  • 2. Aqueça a gordura e junte o alho amassado, a cebola e o urucum. Deixe a costela dourar. Mexa sempre. Coloque água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acerte o tempero, acrescente o louro, a salsinha e a cebolinha. Mantenha a panela tampada para cozinhar.

  • 3. À parte, cozinhe a mandioca em pedaços, escorra e junte a costela já cozida. Deixe ferver para pegar gosto e engrossar o caldo.

  • 4. Sirva com arroz com alho, couve e torresmo.

Comentários

5

5 avaliações

giselda31/05/2013

Receitas simples , variadas e deliciosas.

Tatiana Bomfim10/02/2013

Nem precisa de acompanhamento, tudo de bom. Eu acrescentei pedaços médios de bacon. Ficou tudo de bom, uau!

Renata01/02/2012

Obviamente não encontrei nada da Sadia aqui na Alemanha, fiz com costela de vaca normal. Óleo de urucum também não tinha, fiz com colorau. Não pude dourar mais a costela porque começou a queimar o fundo, mas tem uma cara sensacional e com o frio que está fazendo lá fora vai ser uma excelente pedida. Obrigada Dona Lucinha pela receita!

Regina17/09/2011

Ainda vou fazer o prato , mas gostei da receita, escrita de forma clara , parecendo muito fácil. Depois que fizer, volto para dar o retorno dos meus convidados.

welna rousy02/09/2009

NOSSA NUNCA VI UMA RECEITA DE VACA ATOLADA TÃO DELICIOSA,NEM PRECISA DE ACOMPANHAMENTO É TUDO DE BOM.O PREPARO É FACINHO,FACINHO BOM PARA AQUELES MOMENTOS QUE CHEGA VISITAS INESPERADAS.PARABÉNS