Bolinho de Chuva Simples

Você não precisa mais esperar chover para preparar os seus bolinhos de chuva! Faça agora esse delicioso bolinho de chuva simples. Dica: o ponto ideial da massa é bem consistente/grossa, se ficar mole, vá adicionando farinha. Confira outras dicas na receita abaixo!

Bolinho de Chuva Simples

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: Mar Lene

2/2

Preparo

30 min

Porções

40

Calorias*

61,82kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas, bata mais um pouco, acrescente açúcar, o sal, o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando-a com leite até formar uma massa mole.

  • 2. Aqueça o óleo e, separe porções da massa com uma colher e vá colocando-as aos poucos.

  • 3. Deixe fritar até ficar dourados por igual.

  • 4. Sirva-os quentes polvilhados com açúcar e canela.

Dicas

Dicas para deixar o seu Bolinho de Chuva perfeito:

*o ponto ideial da massa é bem consistente/grossa, se ficar mole, vá adicionando farinha

*para o bolinho de chuva ficar redondinho, coloque a massa, com a ajudade de uma colher, no óleo quente 

*um jeito diferente de servir o bolinho de chuva é com geléias ou creme de avelã!

Comentários

4

54 avaliações

evelyn10/07/2018

fica muito gostoso

lucia28/08/2017

adorei melhor que já fiz,uma delicia,bem crocante e facil de fazer Parabéns!

Renato19/07/2016

Maravilhoso! Melhor bolinho que já fiz!

lozane29/05/2016

Acabei de fazer mais ficou cru por dentro segui a receita certinho mais deu errado...

QUEILA21/01/2016

Ótima receitajá repeti esta receita por tres vezes, recomendo colocar pequenas porções de massa para fritar, para que o meio do bolinho não fique cru.

Fábio13/11/2015

Quem é que não gosta de bolinho de chuva né? Delícia! Esse aqui também não deixa a desejar http://casadasreceitas.com.br/receita/bolinho-de-chuva_40248.html

Priscila Oliveira21/05/2015

Se seguir certo não tem como dar errado, parabéns pra vocês.

Marciléia Ferreira31/01/2015

fácil e gostoso

Marciléia Ferreira31/01/2015

fácil e gostoso

silvana13/12/2014

Deliciosos! Vale a pena experimentá-los! Grata por compartilhar!