CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bolinho de Chuva Simples

Você não precisa mais esperar chover para preparar os seus bolinhos de chuva! Faça agora esse delicioso bolinho de chuva simples. Dica: o ponto ideial da massa é bem consistente/grossa, se ficar mole, vá adicionando farinha. Confira outras dicas na receita abaixo!

Preparo

30 min

Porções

40

Calorias*

61,82kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas, bata mais um pouco, acrescente açúcar, o sal, o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando-a com leite até formar uma massa mole.

  • 2. Aqueça o óleo e, separe porções da massa com uma colher e vá colocando-as aos poucos.

  • 3. Deixe fritar até ficar dourados por igual.

  • 4. Sirva-os quentes polvilhados com açúcar e canela.

Dicas

Dicas para deixar o seu Bolinho de Chuva perfeito:

*o ponto ideial da massa é bem consistente/grossa, se ficar mole, vá adicionando farinha

*para o bolinho de chuva ficar redondinho, coloque a massa, com a ajudade de uma colher, no óleo quente 

*um jeito diferente de servir o bolinho de chuva é com geléias ou creme de avelã!

Comentários

4

54 avaliações

evelyn10/07/2018

fica muito gostoso

lucia28/08/2017

adorei melhor que já fiz,uma delicia,bem crocante e facil de fazer Parabéns!

Renato19/07/2016

Maravilhoso! Melhor bolinho que já fiz!

lozane29/05/2016

Acabei de fazer mais ficou cru por dentro segui a receita certinho mais deu errado...

QUEILA21/01/2016

Ótima receitajá repeti esta receita por tres vezes, recomendo colocar pequenas porções de massa para fritar, para que o meio do bolinho não fique cru.

Fábio13/11/2015

Quem é que não gosta de bolinho de chuva né? Delícia! Esse aqui também não deixa a desejar http://casadasreceitas.com.br/receita/bolinho-de-chuva_40248.html

Priscila Oliveira21/05/2015

Se seguir certo não tem como dar errado, parabéns pra vocês.

Marciléia Ferreira31/01/2015

fácil e gostoso

Marciléia Ferreira31/01/2015

fácil e gostoso

silvana13/12/2014

Deliciosos! Vale a pena experimentá-los! Grata por compartilhar!