Churros de Chocolate
O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
2h30
Porções
20
Calorias*
349,32kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Recheio
Para polvilhar
Como Fazer
1. Coloque numa panela a margarina, o açúcar, o sal e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver.
2. Junte a farinha aos poucos, mexendo continuamente até a massa soltar do fundo da panela.
3. Abaixe bem a chama e mexa por mais 3 minutos, para a massa secar.
4. Retire do fogo e deixe amornar.
5. Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, até ficar bem homogênea.
6. Despeje a massa num saco de confeitar (use de preferência o bico pitanga grande, para um efeito mais bonito) aperte o saco para modelar e corte a massa com uma tesoura quando estiver do tamanho desejado.
7. Coloque-os imersos em óleo bem quente e frite até dourar.
8. Escorra em papel absorvente.
Recheio
1. Corte a cobertura em pedaços e coloque-os num refratário.
2. Junte o creme de leite, o rum e leve ao microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio, mexendo na metade do tempo.
3. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência pastosa.
5. Coloque o recheio em uma saco de confeitar, faça um pequeno furo na ponta dos churros e recheie.
6. Finalize passando no açúcar misturado à canela.