Doce de Abóbora com Mousse de Queijo Minas

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Abóbora com Mousse de Queijo Minas

Foto: terezinha padovani

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

344,91kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Rolinho de abóbora

Mousse de queijo Minas

Rolinho de abóbora

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar com a canela, o gengibre e 1 litro de água.

  • 2. Leve ao fogo e, ao ferver, disponha as lâminas finas de abóbora e cozinhe por 1 minuto.

  • 3. Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por ½ hora.

  • 4. Em seguida, faça rolinhos com as tiras de abóbora, arrume em uma assadeira e deixe dentro da geladeira por 2 horas.

Mousse de queijo Minas

  • 1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.

  • 2. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até obter um chantilly.

  • 5. Junte o açúcar, aos poucos e sem parar de bater.

  • 6. Misture com cuidado o queijo - de- minas batido no liquidificador com o leite e a gelatina.

  • 7. Leve à geladeira por 1 hora.

  • 8. Transfira a mousse para um saco de confeitar e recheie os rolinhos de abóbora.

  • 9. Arrume nos pratos e decore com canela em rama.

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