Doce de Abóbora com Coco

Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!

Doce de Abóbora com Coco

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Alessandra Rodrigues

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

55 min

Porções

16

Calorias*

259,33kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a abóbora e rale na parte grossa.

  • 2. Junte o açúcar, o cravo, a canela e coloque para cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos, mexendo para não grudar no fundo.

  • 3. A seguir, misture o coco e deixe cozinhar por, pelo menos, mais 5 minutos.

  • 4. Deixe esfriar e sirva.

Comentários

4

17 avaliações

Marcela Caparica07/07/2017

Receita mais incompleta, impossível! Fica misturando a abóbora? Não mistura? Cozinha por quanto tempo antes de acrescentar o coco ralado?

vanessa28/07/2013

Gente que receita e essa amei

Alessandra Rodrigues10/07/2013

Sempre que faço este doce, lembro da minha avó - foi ela quem me ensinou e sempre é sucesso aqui em casa =)

Nivalda16/04/2013

Este doce deve ir ao fogo por bastante tempo. No caso eu fiz e passou mais de uma hora e meia, ou até aparecer o fundo da panela. Com cinco minutos só fica uma agua com açucar.

Edna04/04/2013

Fiz o doce de abóbora conforme a receita e ficou ótimo. Acrescentei mais meio pacote de coco por preferência e ficou maravilhoso!!! Recomendo.

marcio23/02/2013

Muito bom. Segui a receita, ficou uma delícia de doce. Minha mulher comeu tudo .....

PATRICIA07/02/2013

Acabei de fazer a receita e não deu nem pro cheiro, todo mundo aqui de casa comeu, repetiu e ainda pediram pra fazer de novo! Parabéns essa receita alem de fácil é deliciosa.

Laniele06/02/2013

Amei e deu certo hummmmm.... Eu amo as receitas do cyber cook Já experimentei várias!

Míriam Lúcia Martins de Oliveira14/11/2012

Adoro !!!!Uma delícia !!!!

giovanna07/01/2012

Ficou uma delícia, fácil e prático. Obrigada!