Doce de Bananas Cristalizado

O doce de banana é super versátil e pode ser servido em tacinhas, ou, então, ser cortado em pedacinhos e servido com açúcar cristal. Nesta versão, o docinho pode ser chamado de "bananada" ou "bananinha". Confira o passo a passo para fazer esse clássico brasileiro em sua casa!

Doce de Bananas Cristalizado

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

40

Calorias*

160,58kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as bananas no liquidificador

  • 2. Em uma panela grande colocar as bananas batidas, o açúcar, o limão, a margarina e a gelatina (dissolvida em um pouco de água).

  • 3. Misturar bem, e levar ao fogo mexendo sem parar por 1h20min aproximadamente, até aparecer o fundo da panela.

  • 4. Colocar em uma assadeira e cortar os pedaços no dia seguinte.

  • 5. Passar os pedaços em açúcar refinado.

Dicas

Receita de origem rural

Comentários

0

0 avaliações

Maria Aabadia Abrao da Silva Mendes Cardoso19/08/2007

Doce feito na fazenda pra criançada em férias