Maçã do Amor com Baunilha

Maçã do amor é um clássico tão bom que não precisa ser exclusivo ao período junino. Esta receita do CyberCook mostra o passo passo do preparo de um jeito mais fácil do que você imagina. Que tal surpreender e servir uma sobremesa diferente? Aproveite!

Maçã do Amor com Baunilha

Foto: Marcelo Fonseca

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

408,10kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue bem as maças e introduza o palito

  • 2. Numa panela misture antes de levar ao fogo, a glucose, o açúcar e a água, leve ao fogo brando, deixe ferver sem mexer até que a calda fique amarelada. Para testar a calda, pingue uma porção pequena num prato com água fria. Se ficar quebradiços, retire do fogo.

  • 3. Junte a baunilha e balance a panela para misturar, não mexa com uma colher.

  • 4. Coloque a panela em banho-maria, mergulhe as maçãs uma a uma na calda girando-as em torno de si mesma até ficarem completamente cobertas.

  • 5. Transfira para uma assadeira untada com óleo e repita com o restante. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos para endurecer. Sirva a seguir ou armazene individualmente em saquinhos de celofane bem fechados.

Comentários

0

0 avaliações