Maçã do Amor Tradicional

Maçã do amor é um clássico tão bom que não precisa ser exclusivo ao período junino. Esta receita do CyberCook mostra o passo passo do preparo de um jeito mais prático do que você imagina. Que tal surpreender e levar para aquele encontro entre amigos? A sobremesa vai ser uma diversão!

Maçã do Amor Tradicional

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

6

Calorias*

370,52kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe álcool nas maçãs e enxugue bem. Espete um palito de sorvete em cada uma, no lado do cabinho. Reserve.

  • 2. Prepare a calda em uma panela, coloque o açúcar, a glucose, a água e o corante. Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de bala dura.

  • 3. Teste, colocando um pouco de calda num copo com água, se você conseguir moldar com os dedos uma bola, está no ponto.

  • 4. Desligue o fogo e caramelize as maçãs segurando pelo palito e mergulhando na calda. Transfira para uma assadeira untada com óleo e repita com o restante.

  • 5. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos para endurecer. Sirva a seguir ou armazene individualmente em saquinhos de celofane bem fechados.

Comentários

0

0 avaliações