Massa de Panqueca Doce

A massa de panqueca, geralmente, é preparada com um farinha de trigo, amido de milho, leite e ovos. Mesmo que leve uma pitadinha de sal, a massa de panqueca pode ser recheada com frutas, como morango e banana. Confira o passo a passo desta receita especial.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa de Panqueca Doce

Foto: Aline Fonseca

Preparo

15 min

Porções

3

Calorias*

376,82kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, bata muito bem os ovos e o açúcar.

  • 2. Assim que o açúcar dissolver coloque o sal e o leite. Misture bem.

  • 3. Adicione a farinha aos poucos e sempre mexendo mistura.

  • 4. Junte o fermento e deixe a massa descansar e crescer na geladeira por 5 minutos.

  • 5. Coloque porções da massa em uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e doure dos dois lados.

  • 6. Deixe em fogo baixo pois a panqueca deve ficar gordinha e se o fogo estiver alto o centro pode ficar cru.

  • 7. Corte as frutas e sirva como acompanhamento.

  • 8. Dica: Além das frutas você pode servir as panquecas com mel, geléias, creme de avelã, manteiga, cream cheese e etc.

Dicas

Dica: Além das frutas você pode servir as panquecas com mel, geléias, creme de avelã, manteiga, cream cheese e etc.

Comentários

4

94 avaliações

Simone de Paula miranda Abreu30/05/2020

Primeira vez hoje que fiz panqueca e ousei coloquei meio a meio farinha de trigo e farinha de linhaça e acrescentei uma colher de açúcar a mais, o visual ficou lindo e gostoso!

CyberCook01/06/2020

Oi Simone, tudo bem? Que legal, adoramos as adaptações que você fez na receita, devem ter ficado maravilhosas! Envie uma foto das suas panquecas para postarmos no site :) Abraços.

Tainá Leguizamon08/04/2020

Primeira vez que fiz, ficou maravilhoso, parabéns.

CyberCook08/04/2020

Olá Tainá, ficamos felizes que você tenha gostado! Depois nos manda uma foto do seu prato, para postarmos nas redes sociais? :) Abraços,

Thalia Ribeiro31/03/2020

Eu troquei a farinha de trigo por farinha de aveia e peneirei antes de adicionar a massa, ficou uma delicia!

CyberCook31/03/2020

Olá Thalia! Que boa ideia, farinha de aveia sempre fica uma delícia nas massas. Ficamos felizes que você gostou da receita, depois manda uma foto dela pra gente? Abraços,

CyberCook31/03/2020

Olá Thalia! Que boa ideia, farinha de aveia sempre fica uma delícia nas massas. Ficamos felizes que você gostou da receita, depois manda uma foto dela pra gente? Abraços,

eliane03/09/2015

muito leite, pouca farinha! Não é uma panqueca americana!

Ana Duarte Constantino15/04/2020

Ah, paciência né !

Joyce26/11/2013

Eu fiz já duas vezes, é simplesmente muuito gostoso.. Ele fica mais 'gordinho', e não é pra rechear, esse é pra comer puro ou com alguma 'cobertura'.. Porém lendo ali em cima, diz que a receita é para 10 porções, o que no caso não é, fiz um pouco menor que um prato normal, deu 3 panquecas, mais que o suficiente pra mim.. Ele tem um gosto de bolinho de chuva, ou um gosto de bolo.. É mto bom.. Aprovadíssimo e super fácil de fazer.. ;)

Vivi18/08/2013

Olá, eu gostaria de sabaer se da para fazer sem ovo, e se der o que eu coloco no lugar do ovo?

CyberCook18/08/2013

Vivi, boa tarde! Você pode substituir o ovo por óleo, na proporção de 1 1/2 colher (sopa) para cada ovo. Abraços, Equipe CyberCook

ingrid16/08/2013

esta panqueca e muito boaaa!!!!!!!

danielled25/07/2013

há varias pessoas comentando sobre a panqueca, e há alguma coisa errada então eu não sei se eu uso as medidas que estão ai ou pego em outro lugar, pois só ha reclamaçoes e será minha primeira vez mas ... obrigada

CyberCook25/07/2013

Danielle, boa tarde! Os comentários da receita estão mais direcionados para o lado positivo do que negativo, portanto, use as quantidades propostas na mesma. Abraços, Equipe CyberCook

Carol Vasconcelos17/07/2013

A receita como está funciona e fica bem leve. Se quiser uma panqueca mais grossa, acrescentar mais farinha.

giulia08/06/2013

eu adorei as panquecas