Massa de Panqueca Doce
A massa de panqueca, geralmente, é preparada com um farinha de trigo, amido de milho, leite e ovos. Mesmo que leve uma pitadinha de sal, a massa de panqueca pode ser recheada com frutas, como morango e banana. Confira o passo a passo desta receita especial.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
15 min
Porções
3
Calorias*
376,82kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, bata muito bem os ovos e o açúcar.
2. Assim que o açúcar dissolver coloque o sal e o leite. Misture bem.
3. Adicione a farinha aos poucos e sempre mexendo mistura.
4. Junte o fermento e deixe a massa descansar e crescer na geladeira por 5 minutos.
5. Coloque porções da massa em uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e doure dos dois lados.
6. Deixe em fogo baixo pois a panqueca deve ficar gordinha e se o fogo estiver alto o centro pode ficar cru.
7. Corte as frutas e sirva como acompanhamento.
8. Dica: Além das frutas você pode servir as panquecas com mel, geléias, creme de avelã, manteiga, cream cheese e etc.
Simone de Paula miranda Abreu30/05/2020
Primeira vez hoje que fiz panqueca e ousei coloquei meio a meio farinha de trigo e farinha de linhaça e acrescentei uma colher de açúcar a mais, o visual ficou lindo e gostoso!